Esta receta es una mezcla entre el souflé francés y la cachapa venezolana. Sirve como plato principal, y puede ser acompañado con un rico arroz blanco, ensalada de repollo y la cantidad de tajadas que usted prefiera.
A continuación le indico los utensilios que usted necesitará:
1 olla de 2 litros
Batidora eléctrica o de mano
Envase refractario de vidrio o cerámica
Cuchara de madera o plástica
Cocina y horno, por supuesto.
Los ingredientes a utilizar son:
6 huevos
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
1 litro de leche
3 cucharadas de queso crema, crema de leche, margarina o mantequilla. Use el que más le guste
200 grs de queso rallado: parmesano, pecorino, gruyere, de año o queso blanco duro
1/2 Kilo de jojoto desgranado (puede comprar el que venden los buhoneros), si no tiene, le sirven 2 latas de 440 grs de maíz en crema.
6 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear o de bicarbonato de sodio
Eso es todo, ahora, MANOS A LA OBRA:
Primeramente en la olla se vierte la leche, la sal, el azúcar y la harina y se mezcla con la batidora de mano, posteriormente le echa el jojoto y vuelve a mezclar.
Una vez que espese le coloca la margarina, el queso y las yemas de los 6 huevos, mezclando bien con la cuchara, una vez realizado este paso le agrega el bicarbonato o el polvo de hornear y vuelva a mezclar (recuerde que al principio le dije que esta receta es una mezcla).

Por último, vierta esta mezcla en el refractario y lo lleva al horno a una temperatura de 175º C o 350º F, por unos 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, no salga nada pegado.
Cuando esté listo, puede desmodarlo (si quiere), lo pica en las porciones que quiera (yo saco de 8 a 10 porciones), sirve y....
BUEN
PROVECHO!!!!!!!!!!!










No hay comentarios:
Publicar un comentario